DDG
DDG

Œuf cocotte aux girolles de notre Chef Alexandre

Le 2 novembre 2022

Œuf cocotte aux girolles de notre Chef Alexandre !

Alors que l'Automne pointe finalement le bout de son nez, vient l'heure des plats chauds et réconfortants ! 
En cette saison, quoi de mieux qu'une recette autour du champignon, l'aliment immanquable dans nos assiettes en ce mois de Novembre ! 

Notre Chef Alexandre vous partage une de ses recettes phares, l'oeuf cocotte aux girolles ! Un plat simple à réaliser mais ultra-gourmande ! 

Les ingrédients :
100g de girolles
1 Œuf
20cl de crème liquide
Parmesan
Une gousse d’ail
Une botte de persil

La recette :
1. Nettoyez les girolles, puis faites-les revenir dans une poêle avec une noisette de beurre
2. Ajoutez à vos champignons l’ail et le persil finement haché
3. Préchauffez votre four à 190 degrés
4. Une fois les champignons bien rissolés, disposez-les dans un ramequin conçu pour le four
5. Cassez votre œuf dans le ramequin
6. Versez la crème liquide par-dessus l’œuf
7. Parsemez le tout de parmesan
8. Mettez les ramequins au four 9 minutes environ
9. Laissez refroidir quelques minutes. C’est prêt à déguster !

L’astuce du Chef : Accompagnez votre œuf cocotte avec du pain de campagne grillé en mouillette et une salade verte.


 
DDG

Actualités

Lire plus

DDG

Le 11 novembre 2022 /

La Patinoire du Jardin d'Hiver !

DDG

Le 2 novembre 2022 / Chef Alexandre Porceillon

Œuf cocotte aux girolles de notre Chef Alexandre

DDG

Le 11 novembre 2022 /

La Patinoire du Jardin d'Hiver !

DDG

Le 2 novembre 2022 / Chef Alexandre Porceillon

Œuf cocotte aux girolles de notre Chef Alexandre